Amorphis-Whisky
Zurück zum Kulinarischen. Amorphis haben jetzt ihren eigenen Whisky. Zusammen mit The Helsinki Distilling Co. bringt die Band am 15. Juli einen Rye-Whisky, sechs Jahre lang gereift in Bourbon-, Sherry- und Islay-Fässern auf den Markt. 2.000 Flaschen hat die Destille abgefüllt, probieren konnte man schon Ende Juni beim diesjährigen Tuska Festival. In den Verkauf geht der Amorphis-Whisky über den offiziellen Bandshop sowie in ausgewählten finnischen Restaurants.
Keyboarder Santeri Kallio kommentiert: "Für uns geht es bei hochqualitativem Whiskey nicht darum, sich zu besaufen, sondern darum, Atmosphäre, Konversation und förderliche Ruhe schafft. Amorphis Whiskey (sic) ist kein Merchandise – es ist eine Verlängerung unserer Marke und ein künstlerisches Statement: wie eine neue Komposition."
1 Kommentar
Bei mir ging es immer nur darum, sich zu besaufen. Atmosphäre, Konversation und förderliche Ruhe waren mir scheißegal. Künstlerisches Statement? Fehlanzeige.